Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 20:57
MONTIRIUS
MONTIRIUS
MONTIRIUS

Deux fois par an, un rendez-vous est devenu incontournable au restaurant du Vieux Pont où est accueilli au cours d'une soirée un vigneron pour l'accord mets et vins.

Ce n'est pas un mais deux vignerons qui ont régalé les clients ayant fait le déplacement : il s'agit du couple Christine et Eric SAUREL du domaine MONTIRIUS à SARRIANS (84).

Il faut prendre son temps et les écouter raconter l'histoire de leurs vins "digestes, désaltérants, fins et équilibrés" comme le Côtes du Rhône blanc 2013 servi à l'apéritif, "La Muse Papilles" constitue une superbe mise en bouche pour savourer ses vertus rafraîchissantes...Tout se fait en délicatesse avec la Saint- Jacques et le boudin sur une compotée de coing et le "Minéral" du Vacqueyras blanc 2006 et ses notes miellées...Quand le foie gras de canard tiède fond au contact des tannins soyeux du Vacqueyras rouge "Le Clos" 2004, le pain à l'armoise et le bouillon épicé jouent avec la finesse du vin aux arômes de cuir, sous-bois, garrigues... L'agneau "Allaiton" a doucement rôti pendant quelques heures, il fond dans la bouche et le Gigondas "Terre des Aînés" 2007 avec les années aussi. En associant le jus de truffes, les parfums rivalisent de somptuosité... Autour du chocolat et de la cerise amarena, on savoure chacun des éléments du dessert et ceux du Gigondas "Confidentiel" 2010... C'est le vin de ce dessert ! Un grand moment !

Un grand merci à Christine et Eric ainsi qu'à Nicole et toute l'équipe d'avoir régalé des passionnés du vin et de la gastronomie !

 

MONTIRIUS
MONTIRIUS
MONTIRIUS
MONTIRIUS
MONTIRIUS

Partager cet article

Repost 0

commentaires

plomberie paris 14 02/02/2015 06:48

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

Présentation

  • : Découvertes, vins bio, vignerons, le blog de Gilles
  • : Sommelier au restaurant du Vieux Pont où je vous attends pour vous faire partager ma passion du vin autour de la gastronomie.
  • Contact

Recherche