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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 14:39
C'est avec un immense plaisir que j'ai pu déguster avec un client du restaurant du Vieux Pont,  ce superbe Champagne de la maison TAITTINGER "Comtes de Champagne" 1989.
 Un grand blanc de blancs de prestige issu du cépage Chardonnay, avec une splendide robe jaune or, des bulles fines et régulières. le nez délicat aux arômes complexes (brioché, grillé, beurré) et une belle vinosité s'exprime sur des notes de sous-bois. Finesse, équilibre et élégance caractérisent ce Champagne dans une grande année.
A servir plutôt dans un repas qu'à l'apéritif : un poisson cuisiné ou une volaille rôtie accompagnée de champignons.


 

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commentaires

Richard LEJEUNE 29/07/2010 10:32


Bonjour Gilles,

Voilà une association que je ne me serais jamais permis de faire. Mais est-ce précisément ce champagne-là que l'on peut servir avec un poisson, ou tous les champagnes ?


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