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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 01:12

ABRICOTS CONFITS  ET CARAMBAR, CREME GLACEE A LA FLEUR DE SUREAU

  *  RIVESALTES VIEILLI 5 ANS EN FUT DE COGNAC (LES MILLE VIGNES) 

  Abricots confits et vin : un accord fusionnel...1000vplats-2012-027.jpg

Les abricots semblent macérer dans le vin : même chair moelleuse abricotée, même finesse.

Le crumble de noisette apporte le croustillant, la crème au café et le biscuit au carambar, de la rondeur et des arômes empyreumatiques (caramel, torréfié...) tandis que la crème glacée à  la fleur de sureau amène de la fraîcheur.

L'accord donne beaucoup de plaisir  pour clôturer le repas. 

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commentaires

Richard LEJEUNE 10/08/2012 08:33

Que voilà, cher Gilles, un dessert qui me réconcilierait - grâce assurément à la macération dans le Rivesaltes - avec la chair de l'abricot, fruit que je n'apprécie pas de prime abord ...

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