Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 09:33

Le veau de l'Aveyron et du Ségala, crème d'anchois,

crumble de câpres, purée de carottes et gingembre, huile aux feuilles de limes

* Vin de Pays de l'Aude "Rosé 2011" (Domaine Les Mille Vignes)

50% Grenaches Noirs 50% Mourvèdres

plats emilie gentils 020

Un grand rosé de gastronomie :

Le nez, friand, exhale des arômes de fruits rouges, d'épices et de garrigues.

La bouche est fraîche, vive et pleine du croquant des fruits perçus au nez.

Sa structure permet de mettre en valeur le veau servi rosé;

résiste à la crème d'anchois et au crumble de câpres.

Avec la purée de carottes-gingembre, huile aux feuilles de limes et la vivacité du vin :

Quelle  tendresse !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bacchus 11/10/2012 23:31

Une très belle association pour un beau moment de gastronomie.

Gilles 12/10/2012 18:40



merci à vous pour votre commentaire...


 



Le Vieux Pont 24/08/2012 15:17

Merci de la part de toute l'équipe pour vos encouragements

Richard LEJEUNE 24/08/2012 13:41

Rien que le veau du Ségala mérite un détour.
Mais si, en plus, vous nous proposez un Rosé de gastronomie ...

Et dire que de bien tristes circonstances familiales nous ont privés cette année de ces plaisirs si simples et si agréables de la vie ...


A Madame Fagegaltier, à votre épouse et bien évidemment à vous Gilles, notre meilleur souvenir ...

Liliane et Richard LEJEUNE

Présentation

  • : Découvertes, vins bio, vignerons, le blog de Gilles
  • : Sommelier au restaurant du Vieux Pont où je vous attends pour vous faire partager ma passion du vin autour de la gastronomie.
  • Contact

Recherche